Les ingrédients de la recette
- Farine de blé
- Eau glacée
- Œuf
- Bicarbonate de soude
- Levure chimique
- Sel
- Épices (selon préférence)
Guide de préparation de la recette de farine tempura
Étape 1: Préparation de la pâte (10 minutes)
- Mélanger la farine et l’eau glacée dans un bol jusqu’à obtenir une consistance lisse
- Ajouter les blancs d’œufs légèrement battus et mélanger délicatement
- Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes au réfrigérateur
Étape 2: Préparation des légumes (15 minutes)
- Laver, éplucher et couper les légumes en morceaux de taille égale
- Éponger les légumes avec du papier absorbant pour enlever l’excès d’humidité
Étape 3: Chauffage de l’huile (5 minutes)
- Verser de l’huile végétale dans une casserole et chauffer à 180°C
Étape 4: Enrobage et friture (variable)
- Tremper les légumes dans la pâte à tempura
- Faire frire les légumes en petites quantités dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants
- Égoutter les légumes frits sur du papier absorbant pour enlever l’excès d’huile
- Servir chaud avec une sauce soja légèrement salée si désiré