Les ingrédients de la recette
- 4 filets de saumon
- 1 citron jaune
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette feuilles d’aluminium
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Préparer les différents éléments à envelopper dans les feuilles d’aluminium
- Assaisonner les ingrédients selon vos préférences
Étape 2: Assemblage des papillotes (10 minutes)
- Découper les feuilles d’aluminium en morceaux suffisamment grands pour contenir les ingrédients
- Disposer les aliments au centre de chaque feuille d’aluminium
- Replier soigneusement les bords pour former des papillotes hermétiques
Étape 3: Cuisson des papillotes (variable selon les ingrédients)
- Placer les papillotes sur une plaque de cuisson
- Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce que les aliments soient parfaitement cuits
- Vérifier la cuisson en ouvrant délicatement une papillote pour s’assurer que les ingrédients sont prêts
Étape 4: Service et dégustation (variable)
- Retirer les papillotes du four avec précaution
- Ouvrir les papillotes à table pour un effet spectaculaire
- Accompagner les papillotes de riz, de pommes de terre ou de salade selon vos envies
- Savourer les délicieuses saveurs des aliments cuits à l’étuvée dans les feuilles d’aluminium