Recette facile de filets de volaille savoureuse

Filets de volaille: Une délicieuse spécialité française alliant tendreté et saveur. Découvrez notre recette raffinée, idéale pour un repas gourmand et convivial. Osez succomber à la finesse de la cuisine française en dégustant ces filets de volaille exquis.

Les ingrédients de la recette

  • Filets de volaille (poulet, dinde ou autre)
  • Sel et poivre
  • Beurre
  • Oignon
  • Carotte
  • Céleri
  • Ail
  • Thym
  • Laurier
  • Vin blanc
  • Bouillon de volaille
  • Crème fraîche
  • Farine
  • Champignons
  • Persil
  • Jus de citron

Guide de préparation de la recette Filets de Volaille

Étape 1: Préparation des filets de volaille (20 minutes)

  • Désosser les filets de volaille
  • Assaisonner les filets avec sel et poivre
  • Chauffer une poêle avec un peu d’huile
  • Faire dorer les filets de volaille des deux côtés

Étape 2: Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Hacher finement de l’ail et des échalotes
  • Faire revenir l’ail et les échalotes dans une casserole avec un peu de beurre
  • Ajouter du vin blanc et laisser réduire
  • Verser de la crème fraîche et laisser mijoter
  • Rectifier l’assaisonnement avec sel, poivre et herbes de Provence

Étape 3: Finition et dressage (10 minutes)

  • Verser la sauce sur les filets de volaille dans la poêle
  • Laisser mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent
  • Dresser les filets de volaille dans les assiettes
  • Napper de sauce et décorer avec des herbes fraîches

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!