Les ingrédients de la recette
- Filets de volaille (poulet, dinde ou autre)
- Sel et poivre
- Beurre
- Oignon
- Carotte
- Céleri
- Ail
- Thym
- Laurier
- Vin blanc
- Bouillon de volaille
- Crème fraîche
- Farine
- Champignons
- Persil
- Jus de citron
Guide de préparation de la recette Filets de Volaille
Étape 1: Préparation des filets de volaille (20 minutes)
- Désosser les filets de volaille
- Assaisonner les filets avec sel et poivre
- Chauffer une poêle avec un peu d’huile
- Faire dorer les filets de volaille des deux côtés
Étape 2: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Hacher finement de l’ail et des échalotes
- Faire revenir l’ail et les échalotes dans une casserole avec un peu de beurre
- Ajouter du vin blanc et laisser réduire
- Verser de la crème fraîche et laisser mijoter
- Rectifier l’assaisonnement avec sel, poivre et herbes de Provence
Étape 3: Finition et dressage (10 minutes)
- Verser la sauce sur les filets de volaille dans la poêle
- Laisser mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent
- Dresser les filets de volaille dans les assiettes
- Napper de sauce et décorer avec des herbes fraîches