Les ingrédients de la recette
- Lentilles vertes
- Oignon rouge
- Carottes
- Céleri
- Vinaigre de vin rouge
- Moutarde de Dijon
- Huile d’olive
- Herbes fraîches (persil, coriandre, ciboulette)
- Sel et poivre
- Feuilles de laurier
- Bouillon de légumes
- Filet de poulet, bacon ou lardons (optionnels)
Guide de préparation de la recette salade de lentilles
Étape 1: Cuisson des lentilles (30 minutes)
- Rincer les lentilles à l’eau froide
- Les mettre dans une casserole avec de l’eau froide non salée
- Porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres
Étape 2: Préparation de la vinaigrette (10 minutes)
- Mélanger de la moutarde, du vinaigre, du sel et du poivre dans un bol
- Ajouter lentement de l’huile d’olive en fouettant pour émulsionner la vinaigrette
Étape 3: Préparation des légumes (15 minutes)
- Couper finement un oignon rouge
- Hacher du persil frais
- Émincer des tomates cerises
Étape 4: Assemblage de la salade (5 minutes)
- Mélanger les lentilles cuites avec les légumes préparés
- Arroser de vinaigrette et bien mélanger