Recette de Salade de Lentilles Fraîche et Savoureuse

Découvrez la délicieuse salade de lentilles, un plat français sain et délicieux. Savoureux mélange de lentilles, légumes croquants et vinaigrette aromatique. Parfait pour une touche de fraîcheur et de saveurs en toute simplicité. Bon appétit!
Salade de Lentilles: Fraîcheur et Saveur

Les ingrédients de la recette

  • Lentilles vertes
  • Oignon rouge
  • Carottes
  • Céleri
  • Vinaigre de vin rouge
  • Moutarde de Dijon
  • Huile d’olive
  • Herbes fraîches (persil, coriandre, ciboulette)
  • Sel et poivre
  • Feuilles de laurier
  • Bouillon de légumes
  • Filet de poulet, bacon ou lardons (optionnels)

Guide de préparation de la recette salade de lentilles

Étape 1: Cuisson des lentilles (30 minutes)

  • Rincer les lentilles à l’eau froide
  • Les mettre dans une casserole avec de l’eau froide non salée
  • Porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres

Étape 2: Préparation de la vinaigrette (10 minutes)

  • Mélanger de la moutarde, du vinaigre, du sel et du poivre dans un bol
  • Ajouter lentement de l’huile d’olive en fouettant pour émulsionner la vinaigrette

Étape 3: Préparation des légumes (15 minutes)

  • Couper finement un oignon rouge
  • Hacher du persil frais
  • Émincer des tomates cerises

Étape 4: Assemblage de la salade (5 minutes)

  • Mélanger les lentilles cuites avec les légumes préparés
  • Arroser de vinaigrette et bien mélanger

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!