Recette foie artichaut radis noir: un mariage savoureux et délicat

Découvrez une alliance exquise de saveurs dans notre recette de foie gras sur lit d'artichaut et radis noir. Laissez-vous séduire par la finesse du foie gras associée à la fraîcheur des légumes pour un véritable festival de goûts en bouche. Bon appétit !
Le délice du foie avec l'artichaut et le radis noir

Les ingrédients de la recette

  • Foie gras
  • Artichauts
  • Radis noir
  • Beurre
  • Oignon
  • Crème fraîche
  • Vin blanc
  • Bouillon de volaille
  • Sel et poivre
  • Herbes aromatiques (thym, laurier)

Guide de préparation de la recette foie artichaut radis noir

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Nettoyer le foie et le déveiner
  • Préparer les artichauts en enlevant les feuilles extérieures et en les découpant en quartiers
  • Éplucher et trancher finement le radis noir

Étape 2: Cuisson du foie et des artichauts (25 minutes)

  • Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile
  • Ajouter le foie et le faire cuire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré
  • Ajouter les quartiers d’artichauts et les faire revenir avec le foie

Étape 3: Préparation du radis noir (5 minutes)

  • Assaisonner les tranches de radis noir avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre

Étape 4: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer harmonieusement le foie, les artichauts et les tranches de radis noir dans les assiettes
  • Assaisonner avec un peu de fleur de sel et un tour de moulin à poivre

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