Les ingrédients de la recette
- Foie gras
- Artichauts
- Radis noir
- Beurre
- Oignon
- Crème fraîche
- Vin blanc
- Bouillon de volaille
- Sel et poivre
- Herbes aromatiques (thym, laurier)
Guide de préparation de la recette foie artichaut radis noir
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Nettoyer le foie et le déveiner
- Préparer les artichauts en enlevant les feuilles extérieures et en les découpant en quartiers
- Éplucher et trancher finement le radis noir
Étape 2: Cuisson du foie et des artichauts (25 minutes)
- Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile
- Ajouter le foie et le faire cuire quelques minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré
- Ajouter les quartiers d’artichauts et les faire revenir avec le foie
Étape 3: Préparation du radis noir (5 minutes)
- Assaisonner les tranches de radis noir avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer harmonieusement le foie, les artichauts et les tranches de radis noir dans les assiettes
- Assaisonner avec un peu de fleur de sel et un tour de moulin à poivre