Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Lardons
- Oignons
- Crème fraîche
- Fromage râpé
- Muscade
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Four Poterie Pas Cher
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et couper les légumes en petits morceaux
- Hacher finement l’oignon et l’ail
- Préparer les épices et les herbes
Étape 2: Préparation de la marinade (15 minutes)
- Mélanger les épices, l’ail haché et l’huile d’olive dans un bol
- Badigeonner les morceaux de viande de cette marinade et laisser reposer au moins 1 heure au frais
Étape 3: Préchauffage du four et préparation du plat en poterie (10 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée dans la recette
- Beurrer légèrement le plat en poterie pour éviter que les aliments n’attachent
- Répartir les légumes coupés au fond du plat de cuisson
Étape 4: Cuisson au four (1 heure)
- Placer les morceaux de viande marinés sur les légumes dans le plat en poterie
- Couvrir le plat avec son couvercle
- Enfourner le plat au four et laisser cuire pendant le temps indiqué dans la recette
Étape 5: Service et dégustation (5 minutes)
- Sortir le plat du four et laisser reposer quelques minutes avant de servir
- Parsemer de persil frais haché avant de déguster