Les ingrédients de la recette
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- Sel et poivre noir moulu, selon votre goût
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 gousse d’ail, finement hachée
- 1 échalote, finement hachée
- 1 cuillère à soupe de persil frais, finement haché
Guide de préparation de la recette Vinaigrette allégée
Étape 1: Préparation des ingrédients (10 minutes)
- Émincer finement les échalotes
- Hacher les herbes fraîches
- Presser le jus de citron
Étape 2: Préparation de la vinaigrette (5 minutes)
- Mélanger les échalotes, les herbes hachées, le jus de citron, la moutarde et le vinaigre dans un bol
- Ajouter l’huile d’olive en filet tout en fouettant pour émulsionner la vinaigrette
- Saler et poivrer selon vos goûts
Étape 3: Dégustation et ajustement (2 minutes)
- Déguster la vinaigrette et ajuster l’assaisonnement si nécessaire
- Conservation: Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique