Recette de vinaigrette allégée : savourez la légèreté en cuisine

Découvrez notre vinaigrette allégée, une alliance parfaite d'huile d'olive, vinaigre balsamique et moutarde pour des saveurs délicates et une texture légère. Parfaite pour accompagner vos salades tout en prenant soin de votre ligne. Essayez-la dès maintenant !
Vinaigrette légère: un délice allégé pour votre salade!

Les ingrédients de la recette

  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre noir moulu, selon votre goût
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 cuillère à soupe de persil frais, finement haché

Guide de préparation de la recette Vinaigrette allégée

Étape 1: Préparation des ingrédients (10 minutes)

  • Émincer finement les échalotes
  • Hacher les herbes fraîches
  • Presser le jus de citron

Étape 2: Préparation de la vinaigrette (5 minutes)

  • Mélanger les échalotes, les herbes hachées, le jus de citron, la moutarde et le vinaigre dans un bol
  • Ajouter l’huile d’olive en filet tout en fouettant pour émulsionner la vinaigrette
  • Saler et poivrer selon vos goûts

Étape 3: Dégustation et ajustement (2 minutes)

  • Déguster la vinaigrette et ajuster l’assaisonnement si nécessaire
  • Conservation: Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!