Les ingrédients de la recette
- Fraises bio fraîches
- Sucre en poudre
- Jus de citron frais
- Gousse de vanille
- Zeste de citron râpé
- Basilic frais
- Glaçons
Guide de préparation de la recette fraises bio
Étape 1: Préparation des fraises (10 minutes)
- Laver délicatement les fraises sous l’eau froide
- Équeuter les fraises en enlevant les feuilles vertes
- Couper les fraises en tranches ou en morceaux selon votre préférence
Étape 2: Préparation de la marinade (5 minutes)
- Mélanger du jus de citron frais avec du sucre de canne dans un bol
- Ajouter quelques feuilles de menthe finement hachées pour aromatiser la marinade
Étape 3: Marinade des fraises (30 minutes)
- Placer les morceaux de fraises dans un récipient adapté
- Verser la marinade sur les fraises et mélanger délicatement pour bien les enrober
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs se mélangent
Étape 4: Dressage et dégustation (5 minutes)
- Sortir les fraises marinées du réfrigérateur
- Disposer les fraises dans des assiettes individuelles ou un plat de service
- Optionnel: ajouter un filet de sirop de balsamique ou de crème fouettée pour accompagner les fraises
- Servir immédiatement et savourer les fraises bio marinées