Les ingrédients de la recette
- Beurre de cacahuète
- Oeufs
- Sucre
- Farine
- Levure chimique
- Vanille
- Sel
Guide de prération de la recette m m s beurre de cacahuète
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Sortir le beurre de cacahuète du réfrigérateur pour qu’il ramollisse
- Sortir les autres ingrédients (chocolat, cacahuètes) et les ustensiles nécessaires
Étape 2: Faire fondre le chocolat (10 minutes)
- Casser le chocolat en morceaux dans un récipient adapté pour le micro-ondes
- Faire chauffer par tranches de 30 secondes en remuant entre chaque jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu
Étape 3: Préparation du mélange beurre de cacahuète (15 minutes)
- Dans un bol, mélanger le beurre de cacahuète ramolli avec une cuillère en bois pour le rendre lisse
- Ajouter les cacahuètes concassées et bien mélanger
Étape 4: Incorporation du chocolat dans le mélange (5 minutes)
- Verser le chocolat fondu dans le bol contenant le mélange beurre de cacahuète
- Mélanger délicatement jusqu’à obtenir une texture homogène
Étape 5: Refroidissement et durcissement du mélange (1 heure)
- Placer le bol au réfrigérateur pour permettre au mélange de durcir
- Après 1 heure, sortir le mélange du réfrigérateur et laisser à température ambiante quelques minutes avant de former des petites boules