Les ingrédients de la recette
- Filet de boeuf
- Beurre
- Échalotes
- Ail
- Vin rouge (de préférence un bon Bordeaux)
- Bouillon de boeuf
- Thym
- Feuilles de laurier
- Carottes
- Champignons de Paris
- Sel et poivre noir
Guide de préparation de la recette cave a vin peu profonde
Étape 1: Préparation des ustensiles et du vin (10 minutes)
- Sortir la cave à vin du rangement
- Vérifier que les étiquettes des bouteilles sont bien lisibles
- Choisir le vin à déguster
Étape 2: Aération du vin (15 minutes)
- Ouvrir la bouteille de vin à l’avance pour permettre son aération
- Transférer le vin dans une carafe si nécessaire pour une meilleure oxygénation
Étape 3: Dégustation du vin (variable)
- Prévoir des verres à vin adaptés
- Observer la robe du vin
- Apprécier les arômes en agitant légèrement le verre
- Déguster le vin en prenant le temps d’apprécier ses saveurs