Les ingrédients de la recette
- 500g de poulet (découpé en morceaux)
- 2 poivrons rouges (émincés)
- 1 oignon (haché)
- 2 gousses d’ail (hachées)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de gingembre frais (haché)
- 1 cuillère à café de maïzena
- Sel et poivre selon le goût
- Coriandre fraîche pour la garniture
Guide de préparation de la recette wok en terre cuite
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Emincer les légumes
- Découper la viande en petits morceaux
- Préparer la sauce soja et le bouillon
Étape 2: Chauffage du wok (5 minutes)
- Placer le wok sur le feu moyen
- Chauffer le wok à vide pendant quelques minutes
Étape 3: Saisir les ingrédients (15 minutes)
- Ajouter de l’huile dans le wok chaud
- Faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée
- Ajouter les légumes et les faire sauter rapidement
Étape 4: Assaisonner et mijoter (10 minutes)
- Verser la sauce soja et le bouillon dans le wok
- Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps
- Ajuster l’assaisonnement selon vos goûts
Étape 5: Servir le wok en terre cuite (5 minutes)
- Disposer le contenu du wok dans un plat de service
- Garnir de ciboule ou de coriandre hachée
- Servir chaud accompagné de riz cuit à la vapeur