Wok en terre cuite – Recette française traditionnelle délicieuse

Découvrez une explosion de saveurs avec notre wok en terre cuite, un mélange de légumes croquants et de viande tendre sautés à la perfection. Laissez-vous tenter par cette recette française authentique et délicieuse. Bon appétit !
Authentique wok en terre cuite français

Les ingrédients de la recette

  • 500g de poulet (découpé en morceaux)
  • 2 poivrons rouges (émincés)
  • 1 oignon (haché)
  • 2 gousses d’ail (hachées)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de gingembre frais (haché)
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • Sel et poivre selon le goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Guide de préparation de la recette wok en terre cuite

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Emincer les légumes
  • Découper la viande en petits morceaux
  • Préparer la sauce soja et le bouillon

Étape 2: Chauffage du wok (5 minutes)

  • Placer le wok sur le feu moyen
  • Chauffer le wok à vide pendant quelques minutes

Étape 3: Saisir les ingrédients (15 minutes)

  • Ajouter de l’huile dans le wok chaud
  • Faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée
  • Ajouter les légumes et les faire sauter rapidement

Étape 4: Assaisonner et mijoter (10 minutes)

  • Verser la sauce soja et le bouillon dans le wok
  • Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps
  • Ajuster l’assaisonnement selon vos goûts

Étape 5: Servir le wok en terre cuite (5 minutes)

  • Disposer le contenu du wok dans un plat de service
  • Garnir de ciboule ou de coriandre hachée
  • Servir chaud accompagné de riz cuit à la vapeur

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