Les ingrédients de la recette
- Pâtes à lasagne
- Épinards frais
- Fromage de chèvre
- Crème fraîche
- Beurre
- Farine
- Lait
- Muscade
- Sel
- Poivre
- Fromage râpé (optionnel)
Guide de préparation de la recette Lasagne Epinard Chèvre
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préparer les épinards en les lavant et en les égouttant
- Découper le fromage de chèvre en petits morceaux
- Râper le fromage gruyère
- Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre et en ajoutant la farine et le lait
Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Faire revenir les épinards dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
- Ajouter les morceaux de fromage de chèvre et laisser fondre légèrement
Étape 3: Montage des lasagnes (10 minutes)
- Déposer une première couche de sauce béchamel au fond du plat
- Alterner une couche de pâtes à lasagne, une couche de garniture épinard-chèvre, une couche de béchamel et saupoudrer de fromage râpé
- Répéter les couches jusqu’à épuisement des ingrédients
Étape 4: Cuisson des lasagnes (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Enfourner le plat de lasagnes et laisser cuire pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré
Étape 5: Service (5 minutes)
- Laisser les lasagnes reposer quelques minutes avant de servir pour que les parts se tiennent mieux
- Déguster chaud avec une salade verte en accompagnement