Recette de lasagne épinard chèvre délicieuse et facile à réaliser

Découvrez une délicieuse fusion de saveurs avec notre lasagne épinard chèvre, un mariage parfait entre le crémeux du fromage de chèvre et la fraîcheur des épinards. Un plat réconfortant qui ravira vos papilles à coup sûr !
Lasagne épinard chèvre: un délice gratiné!

Les ingrédients de la recette

  • Pâtes à lasagne
  • Épinards frais
  • Fromage de chèvre
  • Crème fraîche
  • Beurre
  • Farine
  • Lait
  • Muscade
  • Sel
  • Poivre
  • Fromage râpé (optionnel)

Guide de préparation de la recette Lasagne Epinard Chèvre

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Préparer les épinards en les lavant et en les égouttant
  • Découper le fromage de chèvre en petits morceaux
  • Râper le fromage gruyère
  • Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre et en ajoutant la farine et le lait

Étape 2: Préparation de la garniture (15 minutes)

  • Faire revenir les épinards dans une poêle avec un peu d’huile d’olive
  • Ajouter les morceaux de fromage de chèvre et laisser fondre légèrement

Étape 3: Montage des lasagnes (10 minutes)

  • Déposer une première couche de sauce béchamel au fond du plat
  • Alterner une couche de pâtes à lasagne, une couche de garniture épinard-chèvre, une couche de béchamel et saupoudrer de fromage râpé
  • Répéter les couches jusqu’à épuisement des ingrédients

Étape 4: Cuisson des lasagnes (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Enfourner le plat de lasagnes et laisser cuire pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré

Étape 5: Service (5 minutes)

  • Laisser les lasagnes reposer quelques minutes avant de servir pour que les parts se tiennent mieux
  • Déguster chaud avec une salade verte en accompagnement

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!