Les ingrédients de la recette
- 500g de farine de blé
- 1 sachet de levure de boulanger
- 300ml d’eau tiède
- 1 cuillère à café de sel
- 30g de beurre
Guide de préparation de la recette levure de boulanger sachet
Étape 1: Réhydratation de la levure (10 minutes)
- Verser le contenu du sachet de levure dans un bol
- Ajouter une petite quantité d’eau tiède (environ 1/4 de tasse)
- Mélanger doucement et laisser reposer pendant environ 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la levure soit activée et commence à mousser
Étape 2: Préparation de la pâte (1 heure de repos)
- Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre
- Ajouter la levure réhydratée et mélanger pour former une pâte grossière
- Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique
- Couvrir le saladier d’un linge propre et laisser reposer dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que la pâte double de volume
Étape 3: Façonnage et cuisson (30 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée dans la recette
- Dégazer la pâte en appuyant dessus pour enlever l’excès de gaz
- Former la pâte en boules ou en forme souhaitée pour la recette (baguette, brioche, etc.)
- Placer la pâte sur une plaque de cuisson ou dans un moule et laisser reposer pendant quelques minutes
- Enfourner la pâte et cuire selon les indications de la recette jusqu’à ce qu’elle soit dorée et cuite à point








