Recette française rapide avec levure de boulanger sachet

Ravissez vos papilles avec notre recette française de pain fait maison, utilisant de la levure de boulanger en sachet. Découvrez la magie de la pâtisserie française chez vous!
Délicieuse recette: Pain frais en 1h!

Les ingrédients de la recette

  • 500g de farine de blé
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 300ml d’eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel
  • 30g de beurre

Guide de préparation de la recette levure de boulanger sachet

Étape 1: Réhydratation de la levure (10 minutes)

  • Verser le contenu du sachet de levure dans un bol
  • Ajouter une petite quantité d’eau tiède (environ 1/4 de tasse)
  • Mélanger doucement et laisser reposer pendant environ 5 à 10 minutes jusqu’à ce que la levure soit activée et commence à mousser

Étape 2: Préparation de la pâte (1 heure de repos)

  • Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre
  • Ajouter la levure réhydratée et mélanger pour former une pâte grossière
  • Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique
  • Couvrir le saladier d’un linge propre et laisser reposer dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que la pâte double de volume

Étape 3: Façonnage et cuisson (30 minutes)

  • Préchauffer le four à la température indiquée dans la recette
  • Dégazer la pâte en appuyant dessus pour enlever l’excès de gaz
  • Former la pâte en boules ou en forme souhaitée pour la recette (baguette, brioche, etc.)
  • Placer la pâte sur une plaque de cuisson ou dans un moule et laisser reposer pendant quelques minutes
  • Enfourner la pâte et cuire selon les indications de la recette jusqu’à ce qu’elle soit dorée et cuite à point

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