Les ingrédients de la recette
- Griottes
- Kirsch
Guide de préparation de la recette griotte kirsch
Étape 1: Préparation des griottes (20 minutes)
- Laver et dénoyauter les griottes
- Les disposer dans un récipient
Étape 2: Macération des griottes (24 heures)
- Verser le kirsch sur les griottes
- Couvrir le récipient et laisser mariner au réfrigérateur
Étape 3: Préparation du sirop (10 minutes)
- Dans une casserole, chauffer l’eau et le sucre jusqu’à dissolution du sucre
- Laisser refroidir le sirop
Étape 4: Cuisson des griottes (30 minutes)
- Égoutter les griottes de la marinade
- Les faire cuire dans le sirop jusqu’à ce qu’elles soient tendres
Étape 5: Stérilisation des bocaux (15 minutes)
- Nettoyer et stériliser les bocaux et leurs couvercles
Étape 6: Mise en bocaux (5 minutes)
- Disposer les griottes cuites dans les bocaux stérilisés
- Ajouter un peu de sirop pour recouvrir les griottes
Étape 7: Conservation (variable)
- Fermer hermétiquement les bocaux
- Conserver dans un endroit frais et sombre