Recette française de soul food authentique: Plaisirs du Sud à découvrir

Découvrez la délicieuse ratatouille française - un plat coloré et savoureux où les légumes du soleil dansent en harmonie. Laissez-vous envoûter par les saveurs méditerranéennes de cette explosion de fraîcheur et de gourmandise. Un vrai voyage culinaire en un seul plat !
Plat réconfortant du Sud: recette authentique.

Les ingrédients de la recette

  • 500g de spaghetti
  • 300g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 100g de parmesan râpé
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette sul food

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Eplucher et hacher les oignons
  • Hacher l’ail finement
  • Couper le poulet en morceaux
  • Préparer les champignons en tranches

Étape 2: Cuisson du poulet (15 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle
  • Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer de chaque côté
  • Réserver le poulet cuit dans une assiette

Étape 3: Préparation de la sauce aux champignons (10 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans la même poêle
  • Ajouter les oignons et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides
  • Ajouter les champignons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Remettre le poulet dans la poêle

Étape 4: Cuisson finale et service (5 minutes)

  • Verser la crème fraîche dans la poêle et mélanger doucement
  • Laisser mijoter quelques minutes pour que la sauce épaississe légèrement
  • Servir le poulet aux champignons bien chaud, accompagné de riz ou de pâtes

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