Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 150g de sucre
- 125g de beurre
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 zeste de citron râpé
- 1 pincée de sel
Guide de préparation de la recette Moule Gâteau Train
Étape 1: Préparation de la pâte à gâteau (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un saladier
- Ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
Étape 2: Préparation du moule à gâteau train (10 minutes)
- Beurrer et fariner le moule en forme de train
- Verser la pâte à gâteau dans le moule en veillant à bien répartir la pâte
Étape 3: Cuisson du gâteau (45 minutes)
- Placer le moule au four et laisser cuire pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit doré et cuit à cœur
Étape 4: Démoulage et décoration (20 minutes)
- Laisser refroidir le gâteau pendant quelques minutes avant de le démouler délicatement
- Décorer le gâteau train avec de la pâte à sucre, des bonbons ou selon votre imagination
Étape 5: Dégustation (variable)
- Couper le gâteau en parts et servir lors d’un goûter d’anniversaire, une fête ou un événement festif