Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Huile végétale
- Sel
- Poivre
Guide de préparation de la recette frite fraîche
Étape 1: Préparation des pommes de terre (20 minutes)
- Éplucher et laver les pommes de terre
- Les couper en bâtonnets de taille égale
- Laisser les bâtonnets de pommes de terre dans l’eau froide pendant 10 minutes pour enlever l’amidon
Étape 2: Cuisson des frites (30 minutes)
- Chauffer l’huile dans une friteuse ou une grande casserole à 170°C
- Ajouter les pommes de terre égouttées dans l’huile chaude, en veillant à ne pas les surcharger
- Faire cuire les frites pendant environ 8-10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes
- Égoutter les frites sur du papier absorbant et les saler selon votre goût
Étape 3: Service des frites fraîches (5 minutes)
- Transférer les frites dans un plat de service
- Servir chaud accompagné de sauces au choix, comme de la mayonnaise, du ketchup ou de la sauce barbecue