Recette de frite fraîche: savoureux accompagnement français

Découvrez notre recette de frites fraîches croustillantes, dorées à souhait et fondantes à l'intérieur. Un délice croustillant à savourer seul ou en accompagnement. À déguster sans modération !
Une vue appétissante de frites fraîches croustillantes

Les ingrédients de la recette

  • Pommes de terre
  • Huile végétale
  • Sel
  • Poivre

Guide de préparation de la recette frite fraîche

Étape 1: Préparation des pommes de terre (20 minutes)

  • Éplucher et laver les pommes de terre
  • Les couper en bâtonnets de taille égale
  • Laisser les bâtonnets de pommes de terre dans l’eau froide pendant 10 minutes pour enlever l’amidon

Étape 2: Cuisson des frites (30 minutes)

  • Chauffer l’huile dans une friteuse ou une grande casserole à 170°C
  • Ajouter les pommes de terre égouttées dans l’huile chaude, en veillant à ne pas les surcharger
  • Faire cuire les frites pendant environ 8-10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes
  • Égoutter les frites sur du papier absorbant et les saler selon votre goût

Étape 3: Service des frites fraîches (5 minutes)

  • Transférer les frites dans un plat de service
  • Servir chaud accompagné de sauces au choix, comme de la mayonnaise, du ketchup ou de la sauce barbecue

Autres Recettes

Accessoires cuisine

Offres spéciales