Les ingrédients de la recette
- 3 bananes mûres
- 100g de sucre
- 50g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 125g de farine
- 1 pincée de sel
Guide de préparation de la recette solde banane
Étape 1: Préparation des bananes (10 minutes)
- Peler les bananes
- Les couper en rondelles
Étape 2: Préparation de la caramelisation (15 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une poêle
- Ajouter du sucre et laisser caraméliser
- Ajouter les rondelles de banane dans le caramel
Étape 3: Cuisson des bananes (5 minutes)
- Laisser cuire les bananes dans le caramel en les retournant délicatement
- Retirer du feu lorsque les bananes sont dorées et tendres
Étape 4: Dressage (5 minutes)
- Disposer les bananes caramélisées dans des assiettes
- Accompagner éventuellement de crème fraîche ou de glace à la vanille