Les ingrédients de la recette
- Foie gras en bocal
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 verre de cognac
- Graisse de canard
Guide de préparation de la recette foie gras en bocal
Étape 1: Préparation du foie gras (24 heures)
- Sortir le foie gras du réfrigérateur et le laisser à température ambiante pendant 30 minutes
- Déveiner le foie gras et assaisonner généreusement avec du sel, du poivre et des épices
- Placer le foie gras dans un bocal en verre et le réfrigérer pendant au moins 24 heures pour mariner
Étape 2: Cuisson du foie gras (30 minutes)
- Préchauffer le four à la température recommandée pour la cuisson du foie gras
- Sortir le foie gras mariné du bocal et le placer dans un plat adapté au four
- Cuire le foie gras au four pendant environ 20 à 25 minutes, en surveillant la cuisson pour obtenir la texture souhaitée
Étape 3: Refroidissement et conservation (2 jours)
- Laisser le foie gras refroidir à température ambiante pendant 1 heure
- Placer le foie gras cuit dans le bocal d’origine, le fermer hermétiquement et le réfrigérer pendant au moins 48 heures avant de déguster