Les ingrédients de la recette
- 500g de fromage blanc faisselle
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 zeste de citron râpé
- Fruits frais de saison pour accompagner (optionnel)
Guide de préparation de la recette fromage blanc faisselle
Étape 1: Préparation du lait (10 minutes)
- Chauffer le lait à feu doux
- Ajouter un ferment lactique et mélanger
Étape 2: Repos et égouttage (12 heures de repos, 30 minutes d’égouttage)
- Laisser reposer le lait fermenté pendant 12 heures à température ambiante
- Placer un torchon propre dans une passoire, y verser le lait caillé et laisser égoutter pendant environ 30 minutes
Étape 3: Moulage et démoulage (1 heure)
- Remplir des faisselles de fromage blanc et laisser reposer pendant 1 heure pour qu’il prenne forme
- Démouler délicatement les faisselles pour obtenir le fromage blanc bien faisselle
Étape 4: Dégustation et assaisonnement (selon préférence)
- Assaisonner le fromage blanc faisselle avec du sucre, du miel, des fruits ou des herbes selon vos goûts
- Déguster frais en accompagnement de fruits ou seul
Conseil de dégustation:
Servez le fromage blanc faisselle bien frais pour une dégustation optimale.