Les ingrédients de la recette
- 250g de flocons d’avoine
- 2 oeufs
- 1 banane mûre écrasée
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 250ml de lait
- Beurre ou huile pour la cuisson
Guide de préparation de la recette galette flocon d’avoine petit déjeuner
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Peser les flocons d’avoine
- Battre les oeufs dans un bol
- Chauffer une poêle
Étape 2: Préparation de la pâte (10 minutes)
- Mélanger les flocons d’avoine avec les oeufs battus
- Ajouter une pincée de sel et un peu de lait
- Laisser reposer la pâte quelques minutes
Étape 3: Cuisson des galettes (20 minutes)
- Chauffer un peu d’huile dans la poêle
- Verser une louche de pâte dans la poêle pour former une galette
- Cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les galettes sur une assiette
- Servir chaudes avec du miel, de la confiture ou des fruits frais