Les ingrédients de la recette
- 250g de pâte feuilletée
- 100g de pralines roses concassées
- 100g de poudre d’amandes
- 50g de beurre mou
- 100g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1 fève (pour la tradition de la galette des rois)
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
Guide de préparation de la recette galette des rois pralines
Étape 1: Préparation de la pâte feuilletée (30 minutes)
- Préparer la pâte feuilletée ou la sortir du réfrigérateur si déjà prête
- Abaisser la pâte en deux cercles de même taille
Étape 2: Préparation de la frangipane (20 minutes)
- Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtention d’une pommade
- Ajouter la poudre d’amandes et mélanger
- Incorporer les œufs un par un en mélangeant bien
Étape 3: Montage de la galette des rois (10 minutes)
- Étaler la frangipane sur un disque de pâte en laissant un bord libre
- Ajouter les pralines concassées sur la frangipane
- Recouvrir le tout avec le deuxième disque de pâte et souder les bords
Étape 4: Cuisson de la galette des rois (25 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Badigeonner la galette d’un mélange jaune d’œuf-lait pour la dorure
- Enfourner la galette pour environ 25 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée
Étape 5: Dégustation de la galette des rois pralines
- Laisser tiédir la galette avant de la déguster
- Savourez en famille ou entre amis en trouvant la fève cachée à l’intérieur!