Recette de Galette des Rois Pralines: un délice traditionnel français

Découvrez une délicieuse twist sur la traditionnelle galette des rois avec notre recette de galette des rois pralinée. Croûte dorée et croustillante, fourrée de pralines fondantes, un régal sucré à partager en famille !
Délicieuse Galette des Rois aux Pralines

Les ingrédients de la recette

  • 250g de pâte feuilletée
  • 100g de pralines roses concassées
  • 100g de poudre d’amandes
  • 50g de beurre mou
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1 fève (pour la tradition de la galette des rois)
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure

Guide de préparation de la recette galette des rois pralines

Étape 1: Préparation de la pâte feuilletée (30 minutes)

  • Préparer la pâte feuilletée ou la sortir du réfrigérateur si déjà prête
  • Abaisser la pâte en deux cercles de même taille

Étape 2: Préparation de la frangipane (20 minutes)

  • Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtention d’une pommade
  • Ajouter la poudre d’amandes et mélanger
  • Incorporer les œufs un par un en mélangeant bien

Étape 3: Montage de la galette des rois (10 minutes)

  • Étaler la frangipane sur un disque de pâte en laissant un bord libre
  • Ajouter les pralines concassées sur la frangipane
  • Recouvrir le tout avec le deuxième disque de pâte et souder les bords

Étape 4: Cuisson de la galette des rois (25 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Badigeonner la galette d’un mélange jaune d’œuf-lait pour la dorure
  • Enfourner la galette pour environ 25 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée

Étape 5: Dégustation de la galette des rois pralines

  • Laisser tiédir la galette avant de la déguster
  • Savourez en famille ou entre amis en trouvant la fève cachée à l’intérieur!

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