Les ingrédients de la recette
- Poulet
- Beurre
- Oignons
- Carottes
- Céleri
- Champignons de Paris
- Vin blanc
- Bouillon de volaille
- Farine
- Crème fraîche
- Thym
- Laurier
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Os à la Française
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Émincer les oignons
- Hacher l’ail
- Nettoyer et couper les champignons
- Assaisonner les morceaux d’os avec du sel et du poivre
Étape 2: Saisir et cuire les os (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle
- Saisir les morceaux d’os de chaque côté pour les dorer
- Retirer les morceaux d’os de la poêle et les mettre de côté
- Dans la même poêle, faire revenir les oignons et l’ail
- Remettre les morceaux d’os dans la poêle et ajouter les champignons
- Verser le vin rouge et laisser mijoter pendant quelques minutes
- Ajouter le bouillon de bœuf et porter à ébullition
- Couvrir la poêle et enfourner pendant 1 heure
Étape 3: Réduire la sauce (15 minutes)
- Retirer les morceaux d’os de la poêle et les réserver au chaud
- Faire réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe
- Vérifier l’assaisonnement et rectifier si nécessaire
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les morceaux d’os dans des assiettes
- Arroser de sauce et servir chaud, accompagné de pommes de terre sautées ou de purée