Les ingrédients de la recette
- 400g de boeuf haché
- 1 oignon
- 2 cornichons
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 4 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- Tabasco (facultatif)
- Sel et poivre
- 1 jaune d’oeuf
Guide de préparation de la recette sauce filet américain
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Peler et hacher les oignons
- Hacher l’ail
- Couper les tomates en dés
Étape 2: Cuisson de la viande (20 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Ajouter la viande hachée et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée
- Ajouter les oignons et l’ail, faire revenir pendant quelques minutes
Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)
- Ajouter les tomates dans la poêle et laisser mijoter pendant environ 10 minutes
- Assaisonner avec du sel, du poivre, et des herbes de Provence
- Ajouter un peu de concentré de tomate pour épaissir la sauce
Étape 4: Finalisation et service (5 minutes)
- Vérifier l’assaisonnement de la sauce
- Servir la sauce chaude sur des pâtes fraîchement cuites
- Saupoudrer de fromage râpé avant de déguster