Recette de la Sauce Filet Américain Maison: Simplicité et Saveur

Découvrez la délicieuse sauce Filet Américain, une recette française traditionnelle et savoureuse à base de cornichons, câpres, moutarde et condiments pour sublimer vos plats de viande. Laissez-vous séduire par ses saveurs authentiques !
Sauce Filet Américain: Délice Maison

Les ingrédients de la recette

  • 400g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 2 cornichons
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 4 cuillères à soupe de ketchup
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • Tabasco (facultatif)
  • Sel et poivre
  • 1 jaune d’oeuf

Guide de préparation de la recette sauce filet américain

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Peler et hacher les oignons
  • Hacher l’ail
  • Couper les tomates en dés

Étape 2: Cuisson de la viande (20 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Ajouter la viande hachée et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée
  • Ajouter les oignons et l’ail, faire revenir pendant quelques minutes

Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Ajouter les tomates dans la poêle et laisser mijoter pendant environ 10 minutes
  • Assaisonner avec du sel, du poivre, et des herbes de Provence
  • Ajouter un peu de concentré de tomate pour épaissir la sauce

Étape 4: Finalisation et service (5 minutes)

  • Vérifier l’assaisonnement de la sauce
  • Servir la sauce chaude sur des pâtes fraîchement cuites
  • Saupoudrer de fromage râpé avant de déguster

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