Les ingrédients de la recette
- Gelée de piment d’Espelette
- Piment d’Espelette séché
- Sucre cristallisé
- Jus de citron frais
- Gélatine en feuilles
- Eau
Guide de préparation de la recette gelée piment espelette
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Eplucher et hacher les piments
- Préparer le bouillon de légumes
Étape 2: Cuisson de la gelée (30 minutes)
- Faire fondre le sucre dans une casserole
- Ajouter les piments hachés et le piment d’espelette
- Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter
- Ajuster l’assaisonnement selon votre goût
Étape 3: Stérilisation des pots (15 minutes)
- Laver et sécher les pots en verre
- Placer les pots dans une casserole d’eau bouillante pendant quelques minutes pour les stériliser
Étape 4: Mise en pots et refroidissement (10 minutes)
- Remplir les pots avec la gelée encore chaude
- Fermer les pots hermétiquement
- Laisser refroidir à température ambiante avant de conserver au réfrigérateur