Recette de Gelée Piment Espelette: un Délice Épicé à Déguster

Découvrez une explosion de saveurs avec notre délicieuse gelée au piment d'Espelette. Une touche de piquant subtilement équilibrée, parfaite pour sublimer vos plats. Osez l'originalité et éveillez vos papilles avec cette gelée française authentique.
Une explosion de saveurs avec la Gelée Piment Espelette!

Les ingrédients de la recette

  • Gelée de piment d’Espelette
  • Piment d’Espelette séché
  • Sucre cristallisé
  • Jus de citron frais
  • Gélatine en feuilles
  • Eau

Guide de préparation de la recette gelée piment espelette

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Eplucher et hacher les piments
  • Préparer le bouillon de légumes

Étape 2: Cuisson de la gelée (30 minutes)

  • Faire fondre le sucre dans une casserole
  • Ajouter les piments hachés et le piment d’espelette
  • Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter
  • Ajuster l’assaisonnement selon votre goût

Étape 3: Stérilisation des pots (15 minutes)

  • Laver et sécher les pots en verre
  • Placer les pots dans une casserole d’eau bouillante pendant quelques minutes pour les stériliser

Étape 4: Mise en pots et refroidissement (10 minutes)

  • Remplir les pots avec la gelée encore chaude
  • Fermer les pots hermétiquement
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de conserver au réfrigérateur

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!