Les ingrédients de la recette
- Gigot d’agneau de lait
- Ail
- Thym
- Romarin
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre noir
- Bouillon de volaille
- Vin blanc
- Oignons
- Carottes
- Farine
- Beurre
Guide de préparation de la recette gigot agneau de lait
Étape 1: Préparation du gigot d’agneau (20 minutes)
- Désosser et parer le gigot d’agneau
- Faire des incisions dans la viande et y insérer des gousses d’ail
- Assaisonner le gigot avec du sel, du poivre, et des herbes de Provence
Étape 2: Marinade du gigot d’agneau (Minimum 4 heures)
- Préparer une marinade en mélangeant de l’huile d’olive, du jus de citron, de l’ail écrasé, et des herbes fraîches
- Badigeonner le gigot avec cette marinade et laisser reposer au réfrigérateur
Étape 3: Cuisson du gigot d’agneau (2 heures)
- Préchauffer le four à température moyenne
- Placer le gigot dans un plat allant au four et l’arroser de marinade
- Enfourner et cuire jusqu’à ce que la viande soit dorée et tendre, en l’arrosant régulièrement
Étape 4: Repos et service du gigot d’agneau (30 minutes)
- Laisser reposer le gigot pendant quelques minutes avant de le découper
- Servir chaud accompagné de légumes de saison et de pommes de terre rôties