Les ingrédients de la recette
- 250g de sucre en poudre
- 100ml d’eau
- 1 citron non traité
Guide de préparation de la recette glaçon sans eau
Étape 1: Préparation du matériel (5 minutes)
- Vérifier que les moules à glaçons sont propres et secs
Étape 2: Préparation des ingrédients (10 minutes)
- Verser délicatement le liquide de votre choix dans les moules à glaçons
- Ajouter éventuellement des morceaux de fruits frais ou d’herbes aromatiques
Étape 3: Congélation des glaçons (2 heures minimum)
- Placer les moules remplis au congélateur et laisser prendre pendant au moins 2 heures
Étape 4: Démoulage et stockage (5 minutes)
- Sortir les moules du congélateur et laisser reposer quelques instants à température ambiante
- Démouler délicatement les glaçons
- Conserver les glaçons dans un sac ou un récipient hermétique au congélateur jusqu’à utilisation