Les ingrédients de la recette
- 4 andouillettes
- 500g de pommes de terre
- 1 oignon
- 100g de beurre
- 1 bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Andouilettes
Étape 1: Préparation des andouillettes (15 minutes)
- Vérifier que les andouillettes sont bien dénervées
- Les sortir du réfrigérateur pour qu’elles soient à température ambiante
- Les piquer avec une fourchette pour éviter qu’elles n’explosent à la cuisson
Étape 2: Cuisson des andouillettes (20 minutes)
- Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre
- Faire dorer les andouillettes sur chaque face pendant environ 5 minutes
- Baisser le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes à couvert
Étape 3: Préparation de la sauce moutarde (10 minutes)
- Dans une casserole, faire chauffer de la crème fraîche à feu doux
- Ajouter de la moutarde de Dijon selon votre goût
- Laisser mijoter quelques minutes en remuant, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les andouillettes dans les assiettes
- Napper de sauce moutarde
- Servir chaud, accompagné de pommes de terre sautées ou de salade verte