Les ingrédients de la recette
- 250g de lentilles corail
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 400ml de lait de coco
- 600ml d’eau
- Sel et poivre, selon le goût
- Jus de citron
- Coriandre fraîche pour garnir
Guide de préparation de la recette Dahl de lentilles corail
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Couper les oignons en petits dés
- Hacher l’ail finement
- Rincer les lentilles corail
- Mesurer les épices et assaisonnements
Étape 2: Cuisson des lentilles (20 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une casserole
- Ajouter les oignons et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les lentilles corail et mélanger pour les enrober d’huile
- Verser l’eau, ajouter les épices et assaisonnements
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les lentilles soient tendres
Étape 3: Préparation de la garniture (10 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Faire griller les graines de moutarde, les graines de cumin et les feuilles de curry jusqu’à ce qu’elles libèrent leurs arômes
- Ajouter les tomates en dés et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- Ajouter la garniture sur les lentilles cuites
Étape 4: Service et dégustation
- Servir le dahl de lentilles corail chaud, avec du riz basmati
- Garnir de coriandre fraîche hachée et de yaourt nature
- Déguster avec du pain naan ou des papadums