Recette dahl de lentilles corail: délicieuse préparation aux saveurs exotiques

Découvrez la délicieuse recette du dahl de lentilles corail, un plat végétarien réconfortant et plein de saveurs exotiques. Un voyage gustatif garanti pour les papilles !
Dahl de lentilles corail: explosion de saveurs exotiques!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 400ml de lait de coco
  • 600ml d’eau
  • Sel et poivre, selon le goût
  • Jus de citron
  • Coriandre fraîche pour garnir

Guide de préparation de la recette Dahl de lentilles corail

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Couper les oignons en petits dés
  • Hacher l’ail finement
  • Rincer les lentilles corail
  • Mesurer les épices et assaisonnements

Étape 2: Cuisson des lentilles (20 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une casserole
  • Ajouter les oignons et l’ail, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter les lentilles corail et mélanger pour les enrober d’huile
  • Verser l’eau, ajouter les épices et assaisonnements
  • Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les lentilles soient tendres

Étape 3: Préparation de la garniture (10 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Faire griller les graines de moutarde, les graines de cumin et les feuilles de curry jusqu’à ce qu’elles libèrent leurs arômes
  • Ajouter les tomates en dés et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  • Ajouter la garniture sur les lentilles cuites

Étape 4: Service et dégustation

  • Servir le dahl de lentilles corail chaud, avec du riz basmati
  • Garnir de coriandre fraîche hachée et de yaourt nature
  • Déguster avec du pain naan ou des papadums

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