Les ingrédients de la recette
- Tagliatelle fraîches
- Crème fraîche épaisse
- Parmesan râpé
- Champignons de Paris
- Oignon
- Ail
- Bouquet de persil
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Noix de muscade
Guide de préparation de la recette tagliatelle
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et émincer les champignons
- Hacher l’oignon et l’ail
- Couper le jambon en lanières
Étape 2: Cuisson des pâtes (10 minutes)
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition
- Ajouter une pincée de sel dans l’eau bouillante
- Cuire les tagliatelle al dente selon les instructions sur l’emballage
Étape 3: Préparation de la sauce aux champignons (20 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une poêle
- Ajouter les champignons émincés et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter l’oignon et l’ail hachés, laisser mijoter quelques minutes
- Verser la crème fraîche et laisser mijoter doucement
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre
Étape 4: Assemblage final (5 minutes)
- Égoutter les tagliatelle cuites
- Mélanger les pâtes avec la sauce aux champignons
- Ajouter les lanières de jambon et bien mélanger
- Servir chaud, accompagné de parmesan râpé si désiré