Recette savoureuse de tagliatelle: comment préparer ce plat italien délicieux

Dégustez l'élégance de la cuisine française avec notre délicieuse recette de tagliatelle. Des pâtes fraîches fines et savoureuses, accompagnées d'une sauce riche et parfumée. Une expérience gastronomique à ne pas manquer!
Découvrez la recette divine de tagliatelle!

Les ingrédients de la recette

  • Tagliatelle fraîches
  • Crème fraîche épaisse
  • Parmesan râpé
  • Champignons de Paris
  • Oignon
  • Ail
  • Bouquet de persil
  • Beurre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade

Guide de préparation de la recette tagliatelle

Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)

  • Laver et émincer les champignons
  • Hacher l’oignon et l’ail
  • Couper le jambon en lanières

Étape 2: Cuisson des pâtes (10 minutes)

  • Porter une grande casserole d’eau à ébullition
  • Ajouter une pincée de sel dans l’eau bouillante
  • Cuire les tagliatelle al dente selon les instructions sur l’emballage

Étape 3: Préparation de la sauce aux champignons (20 minutes)

  • Faire fondre du beurre dans une poêle
  • Ajouter les champignons émincés et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter l’oignon et l’ail hachés, laisser mijoter quelques minutes
  • Verser la crème fraîche et laisser mijoter doucement
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre

Étape 4: Assemblage final (5 minutes)

  • Égoutter les tagliatelle cuites
  • Mélanger les pâtes avec la sauce aux champignons
  • Ajouter les lanières de jambon et bien mélanger
  • Servir chaud, accompagné de parmesan râpé si désiré

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