Recette de pépite chocolat: Un Délice Gourmand à Réaliser Facilement

Découvrez ces délicieuses pépites au chocolat, un véritable délice pour les amateurs de douceurs sucrées. Croustillantes à l'extérieur, fondantes à l'intérieur, ces pépites raviront vos papilles à coup sûr!
Délice chocolaté pour les amateurs de gourmandises.

Les ingrédients de la recette

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • Pépites de chocolat (quantité selon préférence)

Guide de préparation de la recette pépite chocolat

Étape 1: Préparation de la pâte à pépite chocolat (30 minutes)

  • Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier
  • Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu’à obtenir une texture sableuse
  • Incorporer les œufs un par un en mélangeant bien
  • Ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement

Étape 2: Façonnage des pépites chocolat (15 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Former des petites boules de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  • Enfourner pour 12-15 minutes jusqu’à ce que les cookies soient dorés

Étape 3: Refroidissement et dégustation (1 heure)

  • Laisser les pépites chocolat refroidir sur une grille
  • Déguster les pépites chocolat tièdes ou à température ambiante

Autres Recettes

Accessoires cuisine

Offres spéciales