Les ingrédients de la recette
- 200g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 100g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- Pépites de chocolat (quantité selon préférence)
Guide de préparation de la recette pépite chocolat
Étape 1: Préparation de la pâte à pépite chocolat (30 minutes)
- Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier
- Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu’à obtenir une texture sableuse
- Incorporer les œufs un par un en mélangeant bien
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement
Étape 2: Façonnage des pépites chocolat (15 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Former des petites boules de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner pour 12-15 minutes jusqu’à ce que les cookies soient dorés
Étape 3: Refroidissement et dégustation (1 heure)
- Laisser les pépites chocolat refroidir sur une grille
- Déguster les pépites chocolat tièdes ou à température ambiante