Les ingrédients de la recette
- Lait concentré vegan
- Sucre de canne
- Beurre vegan
- Extrait de vanille
Guide de préparation de la recette lait concentré vegan
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver les fruits et les légumes
- Mesurer les quantités nécessaires d’ingrédients
Étape 2: Cuisson du lait végétal (30 minutes)
- Chauffer le lait végétal dans une casserole à feu moyen
- Laisser mijoter doucement pendant 30 minutes en remuant de temps en temps
Étape 3: Incorporation du sucre (5 minutes)
- Ajouter le sucre dans le lait végétal chaud
- Mélanger jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous
Étape 4: Réduction et épaississement (1 heure)
- Poursuivre la cuisson du mélange à feu doux pendant environ 1 heure, en remuant occasionnellement
- Le lait végétal va épaissir et réduire pour se transformer en lait concentré
Étape 5: Refroidissement et stockage (1 heure)
- Laisser le lait concentré vegan refroidir à température ambiante
- Transférer dans un récipient hermétique et conserver au réfrigérateur