Les ingrédients de la recette
- 250g de champignons
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 200g de lentilles cuites
- 100g de noix de cajou
- 50g de flocons d’avoine
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de romarin
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette pâté végétarien
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Eplucher et couper les légumes en petits morceaux
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
- Faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Étape 2: Préparation de la base du pâté (15 minutes)
- Dans un mixeur, mixer les légumes cuits avec des herbes de Provence, du sel et du poivre
- Ajouter un peu de lait végétal pour obtenir une consistance lisse
- Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé
Étape 3: Cuisson du pâté (30 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Enfourner le pâté et laisser cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré sur le dessus
Étape 4: Refroidissement et démoulage (1 heure)
- Laisser refroidir le pâté dans le moule pendant environ 1 heure
- Démouler délicatement et servir froid, coupé en tranches