Recette de Pâté Végétarien Savoureux

Découvrez notre délicieux pâté végétarien, une création savoureuse et pleine de saveurs. Parfait pour les amateurs de cuisine saine et gourmande. Un plat qui ravira vos papilles et étonnera vos convives. À déguster sans modération !
Pâté Végétarien: Délice Sans Viande

Les ingrédients de la recette

  • 250g de champignons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 200g de lentilles cuites
  • 100g de noix de cajou
  • 50g de flocons d’avoine
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café de romarin
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette pâté végétarien

Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)

  • Eplucher et couper les légumes en petits morceaux
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle
  • Faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres

Étape 2: Préparation de la base du pâté (15 minutes)

  • Dans un mixeur, mixer les légumes cuits avec des herbes de Provence, du sel et du poivre
  • Ajouter un peu de lait végétal pour obtenir une consistance lisse
  • Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé

Étape 3: Cuisson du pâté (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Enfourner le pâté et laisser cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré sur le dessus

Étape 4: Refroidissement et démoulage (1 heure)

  • Laisser refroidir le pâté dans le moule pendant environ 1 heure
  • Démouler délicatement et servir froid, coupé en tranches

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