Les ingrédients de la recette
- Thé noir en feuilles
- Eau
- Sucre
- Pêches mûres
- Citron
Guide de préparation de la recette ice tea pêche maison
Étape 1: Infusion du thé (10 minutes)
- Porter de l’eau à ébullition dans une casserole
- Ajouter les sachets de thé noir et laisser infuser pendant 5 minutes
- Retirer les sachets de thé et laisser refroidir à température ambiante
Étape 2: Préparation du sirop de pêche (5 minutes)
- Dans une casserole, mélanger l’eau et le sucre
- Porter à ébullition et laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous
- Ajouter les tranches de pêche et laisser infuser à feu doux pendant 5 minutes
Étape 3: Assemblage de l’ice tea pêche (5 minutes)
- Dans une carafe, mélanger l’infusion de thé refroidie et le sirop de pêche filtré
- Ajouter des glaçons et remuer délicatement
- Servir dans des verres avec des tranches de pêche et des feuilles de menthe pour la décoration