Les ingrédients de la recette
- 4 cl de tequila
- 2 cl de jus de citron vert
- 1 cl de sirop d’agave
- 2 cl de liqueur d’orange
- Des glaçons
- Tranches de citron vert pour la décoration
Guide de préparation de la recette Cocktail Mexique
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper les citrons en quartiers
- Hacher finement les piments jalapeños
- Presser le jus des citrons
- Saler les bords des verres à cocktail
Étape 2: Préparation du cocktail (10 minutes)
- Verser du sel dans une assiette plate
- Frotter le bord de chaque verre avec un quartier de citron puis tremper le bord dans le sel pour le garnir
- Dans un shaker, mélanger la tequila, le Cointreau, le jus de citron, les piments jalapeños hachés et des glaçons
- Agiter vigoureusement pendant quelques secondes
- Passer le mélange dans les verres préparés
- Garnir avec un quartier de citron
Étape 3: Service du cocktail (5 minutes)
- Placer les verres sur un plateau et servir immédiatement
- Accompagner de tranches de citron supplémentaires si désiré