Recette de moule à oeuf en gelée: un délice raffiné et savoureux

Découvrez la délicatesse du moule à oeuf en gelée, une recette française raffinée et savoureuse. Laissez-vous séduire par cette harmonie de saveurs et de textures pour une expérience culinaire inoubliable.
Moule à oeuf en gelée : un bijou gustatif français

Les ingrédients de la recette

  • 6 œufs
  • 400g de moules fraîches
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette moule à oeuf en gelée

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Préparer les oeufs
  • Cuire les légumes

Étape 2: Préparation de la gelée (30 minutes de repos)

  • Faire chauffer de l’eau dans une casserole
  • Ajouter la gélatine et mélanger jusqu’à dissolution
  • Laisser refroidir à température ambiante

Étape 3: Assemblage des moules à oeuf en gelée (1 heure de repos)

  • Remplir les moules aux trois-quarts avec la gelée refroidie
  • Placer un oeuf cuit au centre de chaque moule
  • Laisser reposer au réfrigérateur jusqu’à prise complète de la gelée

Étape 4: Démoulage et présentation (15 minutes)

  • Démouler délicatement les moules en passant un couteau sur les bords
  • Disposer les moules sur des assiettes de service
  • Décorer avec des herbes fraîches et servir frais

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