Les ingrédients de la recette
- 6 œufs
- 400g de moules fraîches
- 2 feuilles de gélatine
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 10 cl de vin blanc sec
- 10 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette moule à oeuf en gelée
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préparer les oeufs
- Cuire les légumes
Étape 2: Préparation de la gelée (30 minutes de repos)
- Faire chauffer de l’eau dans une casserole
- Ajouter la gélatine et mélanger jusqu’à dissolution
- Laisser refroidir à température ambiante
Étape 3: Assemblage des moules à oeuf en gelée (1 heure de repos)
- Remplir les moules aux trois-quarts avec la gelée refroidie
- Placer un oeuf cuit au centre de chaque moule
- Laisser reposer au réfrigérateur jusqu’à prise complète de la gelée
Étape 4: Démoulage et présentation (15 minutes)
- Démouler délicatement les moules en passant un couteau sur les bords
- Disposer les moules sur des assiettes de service
- Décorer avec des herbes fraîches et servir frais