Les ingrédients de la recette
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 50g d’amandes effilées
Guide de préparation de la recette moule cookies
Étape 1: Préparation de la pâte à cookies (20 minutes)
- Mélanger le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse
- Ajouter les œufs un par un et mélanger
- Incorporer la farine, la levure et une pincée de sel jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement
Étape 2: Façonnage des cookies (15 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Former des petites boules de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Les aplatir légèrement avec la paume de la main
Étape 3: Cuisson des cookies (12 minutes)
- Enfourner la plaque de cookies et laisser cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Laisser refroidir avant de les déguster