Recette d’aïoli traditionnel: préparation facile et délicieuse!

Découvrez l’aïoli, une délicieuse sauce provençale à l’ail et à l’huile d’olive, parfaite pour accompagner poissons, fruits de mer et légumes grillés. Une explosion de saveurs méditerranéennes en une seule bouchée!

Les ingrédients de la recette

  • 2 gousses d’ail
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 25 cl d’huile d’olive
  • Jus d’un citron
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette aioili

Étape 1 : Préparation de l’ail (10 minutes)

  • Peler et hacher finement l’ail

Étape 2 : Préparation de la mayonnaise (5 minutes)

  • Mélanger les jaunes d’œufs avec de la moutarde
  • Ajouter lentement l’huile en fouettant constamment pour émulsionner
  • Ajouter l’ail haché à la mayonnaise et mélanger

Étape 3 : Préparation de la sauce aioili (10 minutes)

  • Ajouter le jus de citron à la mayonnaise à l’ail
  • Assaisonner avec du sel et du poivre, puis réfrigérer pour que les saveurs se mélangent (facultatif)

Étape 4 : Dégustation (temps de dégustation infini!)

  • Servir l’aioili avec des légumes, du poisson ou des fruits de mer
  • Apprécier le goût riche et crémeux de cette délicieuse sauce française

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