Les ingrédients de la recette
- 2 gousses d’ail
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 25 cl d’huile d’olive
- Jus d’un citron
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette aioili
Étape 1 : Préparation de l’ail (10 minutes)
- Peler et hacher finement l’ail
Étape 2 : Préparation de la mayonnaise (5 minutes)
- Mélanger les jaunes d’œufs avec de la moutarde
- Ajouter lentement l’huile en fouettant constamment pour émulsionner
- Ajouter l’ail haché à la mayonnaise et mélanger
Étape 3 : Préparation de la sauce aioili (10 minutes)
- Ajouter le jus de citron à la mayonnaise à l’ail
- Assaisonner avec du sel et du poivre, puis réfrigérer pour que les saveurs se mélangent (facultatif)
Étape 4 : Dégustation (temps de dégustation infini!)
- Servir l’aioili avec des légumes, du poisson ou des fruits de mer
- Apprécier le goût riche et crémeux de cette délicieuse sauce française