Les ingrédients de la recette
- 1 litre d’eau
- 100g de feuilles de thé (vert, noir, ou tout autre thé de votre choix)
- 1 citron non traité, coupé en rondelles
- Quelques branches de menthe fraîche
- 100g de sucre (ou plus selon votre goût)
Guide de préparation de la recette infusion à froid
Étape 1: Préparation des ingrédients (10 minutes)
- Choisir des herbes fraîches
- Sélectionner des fruits ou des fleurs pour l’infusion
- Préparer de l’eau filtrée
Étape 2: Assemblage des ingrédients (5 minutes)
- Mettre les herbes et les fruits/fleurs dans un récipient
- Ajouter de l’eau filtrée pour recouvrir les ingrédients
Étape 3: Infusion au froid (8-12 heures)
- Couvrir le récipient et placer au réfrigérateur
- Laisser infuser pendant au moins 8 heures, idéalement 12 heures pour un meilleur goût
Étape 4: Filtrage et dégustation (5 minutes)
- Retirer les herbes, les fruits ou les fleurs du liquide
- Filtrer l’infusion à l’aide d’une passoire fine ou d’un filtre à café pour enlever les particules
- Servir l’infusion bien fraîche dans un verre avec des glaçons