Recette Génoise Plaque: Facile et Délicieuse

Découvrez la délicieuse génoise en plaque, un gâteau léger et moelleux aux saveurs authentiquement françaises. Parfait pour les occasions spéciales ou simplement pour se faire plaisir en toute simplicité. Laissez-vous tenter par cette gourmandise irrésistible!
Recette: Génoise Plaque à savourer

Les ingrédients de la recette

  • 6 oeufs
  • 200g de sucre
  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 50g de beurre fondu
  • Beurre et farine pour le moule

Guide de préparation de la recette génoise plaque

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer et fariner la plaque de cuisson
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  • Tamiser la farine et la fécule
  • Râper le zeste d’un citron

Étape 2: Préparation de la génoise (30 minutes)

  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter le zeste de citron et mélanger
  • Incorporer délicatement le mélange farine/fécule
  • Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente
  • Verser la pâte sur la plaque et étaler uniformément

Étape 3: Cuisson de la génoise (10 minutes)

  • Enfourner la plaque pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la génoise soit dorée
  • Sortir du four et laisser refroidir sur une grille

Étape 4: Montage du gâteau (15 minutes)

  • Démouler la génoise délicatement
  • Étaler la garniture de votre choix sur la génoise
  • Rouler la génoise délicatement pour former un biscuit roulé
  • Placer le gâteau roulé au frais pendant au moins 1 heure avant de servir

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