Les ingrédients de la recette
- 6 oeufs
- 200g de sucre
- 200g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 50g de beurre fondu
- Beurre et farine pour le moule
Guide de préparation de la recette génoise plaque
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer et fariner la plaque de cuisson
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
- Tamiser la farine et la fécule
- Râper le zeste d’un citron
Étape 2: Préparation de la génoise (30 minutes)
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le zeste de citron et mélanger
- Incorporer délicatement le mélange farine/fécule
- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation précédente
- Verser la pâte sur la plaque et étaler uniformément
Étape 3: Cuisson de la génoise (10 minutes)
- Enfourner la plaque pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la génoise soit dorée
- Sortir du four et laisser refroidir sur une grille
Étape 4: Montage du gâteau (15 minutes)
- Démouler la génoise délicatement
- Étaler la garniture de votre choix sur la génoise
- Rouler la génoise délicatement pour former un biscuit roulé
- Placer le gâteau roulé au frais pendant au moins 1 heure avant de servir