Recette authentique d’olives noires de Nyons: un délice provençal

Découvrez l'exquise simplicité des olives noires de Nyons, un trésor provençal aux saveurs riches et intenses. Parfaites pour accompagner un apéritif ou sublimer vos plats, ces olives sauront ravir les palais les plus fins. Bon appétit !
Savourez les olives noires de Nyons 🫒

Les ingrédients de la recette

  • Olives noires de Nyons (variété spécifique d’olives provenant de la région de Nyons en France)
  • Herbes de Provence (mélange d’herbes telles que thym, romarin, sarriette, origan)
  • Ail frais
  • Zeste de citron bio
  • Poivre noir en grains
  • Piment d’Espelette en poudre (ou autre piment doux)
  • Huile d’olive extra vierge de qualité supérieure
  • Vinaigre balsamique de Modène
  • Gros sel de mer

Guide de préparation de la recette olives noires de Nyons

Étape 1: Préparation des olives (20 minutes)

  • Laver les olives noires de Nyons
  • Les dénoyauter si nécessaire
  • Les égoutter et les sécher avec un torchon propre

Étape 2: Marinade des olives (1 heure minimum)

  • Placer les olives dans un récipient hermétique
  • Ajouter de l’huile d’olive, des herbes de Provence et de l’ail émincé
  • Mélanger délicatement pour bien enrober les olives
  • Laisser mariner au moins 1 heure au frais

Étape 3: Présentation des olives (5 minutes)

  • Égoutter les olives de la marinade
  • Disposer les olives dans un plat de service
  • Ajouter éventuellement quelques feuilles de basilic pour la décoration

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