Les ingrédients de la recette
- Olives noires de Nyons (variété spécifique d’olives provenant de la région de Nyons en France)
- Herbes de Provence (mélange d’herbes telles que thym, romarin, sarriette, origan)
- Ail frais
- Zeste de citron bio
- Poivre noir en grains
- Piment d’Espelette en poudre (ou autre piment doux)
- Huile d’olive extra vierge de qualité supérieure
- Vinaigre balsamique de Modène
- Gros sel de mer
Guide de préparation de la recette olives noires de Nyons
Étape 1: Préparation des olives (20 minutes)
- Laver les olives noires de Nyons
- Les dénoyauter si nécessaire
- Les égoutter et les sécher avec un torchon propre
Étape 2: Marinade des olives (1 heure minimum)
- Placer les olives dans un récipient hermétique
- Ajouter de l’huile d’olive, des herbes de Provence et de l’ail émincé
- Mélanger délicatement pour bien enrober les olives
- Laisser mariner au moins 1 heure au frais
Étape 3: Présentation des olives (5 minutes)
- Égoutter les olives de la marinade
- Disposer les olives dans un plat de service
- Ajouter éventuellement quelques feuilles de basilic pour la décoration