Les ingrédients de la recette
- Pruneaux dénoyautés
- Eau
- Sucre
Guide de préparation de la recette jus de pruneau
Étape 1: Préparation des pruneaux (15 minutes)
- Laver et dénoyauter les pruneaux
- Les mettre dans une casserole
- Ajouter de l’eau jusqu’à recouvrir les pruneaux
Étape 2: Cuisson des pruneaux (30 minutes)
- Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes
- Remuer de temps en temps
Étape 3: Filtrage du jus (10 minutes)
- Retirer les pruneaux de la casserole
- Passer le jus au travers d’une passoire fine pour en extraire le liquide
Étape 4: Réduction du jus (20 minutes)
- Remettre le jus filtré dans une casserole propre
- Faire chauffer à feu moyen et laisser réduire de moitié
Étape 5: Refroidissement et stockage (1 heure)
- Laisser refroidir le jus à température ambiante
- Verser le jus dans une bouteille hermétique et le conserver au réfrigérateur