Les ingrédients de la recette
- Escargots de Bourgogne
- Beurre
- Oignon
- Ail
- Persil
- Farine
- Bouillon de volaille
- Vin blanc
- Crème fraîche
- Sel et poivre
- Pâte feuilletée
Guide de préparation de la recette crème d’escargot
Étape 1: Préparation des escargots et de la crème d’ail (20 minutes)
- Nettoyer les escargots et les retirer de leur coquille
- Hacher finement l’ail et le persil
- Faire revenir l’ail dans du beurre jusqu’à ce qu’il soit doré
- Ajouter la crème et laisser mijoter pendant quelques minutes
Étape 2: Préparation de la farce aux escargots (15 minutes)
- Mélanger du beurre ramolli avec de l’ail haché, du persil, du sel et du poivre
- Ajouter les escargots dans ce mélange et réserver au frais
Étape 3: Montage des escargots dans les coquilles (10 minutes)
- Remplir chaque coquille d’escargot avec la farce préparée
- Recouvrir les escargots de crème d’ail préparée
Étape 4: Cuisson des escargots au four (15 minutes)
- Préchauffer le four à une température spécifique
- Disposer les escargots farcis sur une plaque de cuisson
- Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce que la crème soit dorée et bouillonne
Étape 5: Service et dégustation
- Servir les escargots chauds, accompagnés de pain frais pour saucer la crème
- Apprécier ce plat délicieux et typiquement français