Recette de Crème d’Escargot: Un Délice Parsemé d’Arômes Français

Découvrez un délice français raffiné: la crème d'escargot. Une entrée crémeuse et savoureuse, subtilement relevée de l'ail et du persil. Laissez-vous tenter par cette spécialité exquise!
Escargots de Bourgogne dans une crème onctueuse.

Les ingrédients de la recette

  • Escargots de Bourgogne
  • Beurre
  • Oignon
  • Ail
  • Persil
  • Farine
  • Bouillon de volaille
  • Vin blanc
  • Crème fraîche
  • Sel et poivre
  • Pâte feuilletée

Guide de préparation de la recette crème d’escargot

Étape 1: Préparation des escargots et de la crème d’ail (20 minutes)

  • Nettoyer les escargots et les retirer de leur coquille
  • Hacher finement l’ail et le persil
  • Faire revenir l’ail dans du beurre jusqu’à ce qu’il soit doré
  • Ajouter la crème et laisser mijoter pendant quelques minutes

Étape 2: Préparation de la farce aux escargots (15 minutes)

  • Mélanger du beurre ramolli avec de l’ail haché, du persil, du sel et du poivre
  • Ajouter les escargots dans ce mélange et réserver au frais

Étape 3: Montage des escargots dans les coquilles (10 minutes)

  • Remplir chaque coquille d’escargot avec la farce préparée
  • Recouvrir les escargots de crème d’ail préparée

Étape 4: Cuisson des escargots au four (15 minutes)

  • Préchauffer le four à une température spécifique
  • Disposer les escargots farcis sur une plaque de cuisson
  • Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce que la crème soit dorée et bouillonne

Étape 5: Service et dégustation

  • Servir les escargots chauds, accompagnés de pain frais pour saucer la crème
  • Apprécier ce plat délicieux et typiquement français

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!