Recette de poulet rôti aux épices: savoureux et facile!

Découvrez notre délicieuse recette de poulet rôti aux épices, un plat français traditionnel qui vous transportera en Provence avec ses saveurs envoûtantes. Un mélange parfait d'épices qui sublime la tendreté de la viande. Un régal pour les papilles à chaque bouchée. Bon appétit !
Poulet épicé doré à souhait: un régal simple et délicieux!

Les ingrédients de la recette

  • 1 poulet entier
  • Épices pour poulet (paprika, cumin, curcuma, gingembre, poivre)
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • Herbes fraîches (thym, romarin)
  • Huile d’olive
  • Sel

Guide de préparation de la recette poulet rôti aux épices

Étape 1: Préparation du poulet (20 minutes)

  • Nettoyer et vider le poulet
  • Préchauffer le four
  • Assaisonner le poulet avec les épices
  • Placer le poulet dans un plat allant au four

Étape 2: Cuisson du poulet (1h30)

  • Enfourner le poulet et le laisser rôtir à la température recommandée
  • Arroser le poulet régulièrement avec son jus de cuisson
  • Vérifier la cuisson en piquant le poulet pour quel le jus soit clair

Étape 3: Repos et découpe du poulet (15 minutes)

  • Sortir le poulet du four et le laisser reposer quelques minutes
  • Découper le poulet en morceaux

Étape 4: Préparation de la sauce (10 minutes)

  • Faire chauffer une casserole avec du beurre
  • Ajouter les épices et laisser infuser
  • Verser un peu de jus de cuisson du poulet et laisser épaissir

Étape 5: Dressage du plat (5 minutes)

  • Disposer les morceaux de poulet dans un plat de service
  • Verser la sauce aux épices sur le poulet
  • Garnir de fines herbes pour la présentation

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