Les ingrédients de la recette
- 1 poulet entier
- Épices pour poulet (paprika, cumin, curcuma, gingembre, poivre)
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 citron
- Herbes fraîches (thym, romarin)
- Huile d’olive
- Sel
Guide de préparation de la recette poulet rôti aux épices
Étape 1: Préparation du poulet (20 minutes)
- Nettoyer et vider le poulet
- Préchauffer le four
- Assaisonner le poulet avec les épices
- Placer le poulet dans un plat allant au four
Étape 2: Cuisson du poulet (1h30)
- Enfourner le poulet et le laisser rôtir à la température recommandée
- Arroser le poulet régulièrement avec son jus de cuisson
- Vérifier la cuisson en piquant le poulet pour quel le jus soit clair
Étape 3: Repos et découpe du poulet (15 minutes)
- Sortir le poulet du four et le laisser reposer quelques minutes
- Découper le poulet en morceaux
Étape 4: Préparation de la sauce (10 minutes)
- Faire chauffer une casserole avec du beurre
- Ajouter les épices et laisser infuser
- Verser un peu de jus de cuisson du poulet et laisser épaissir
Étape 5: Dressage du plat (5 minutes)
- Disposer les morceaux de poulet dans un plat de service
- Verser la sauce aux épices sur le poulet
- Garnir de fines herbes pour la présentation