Recette des Bâtons de Maréchal: un délice français à découvrir

Découvrez les délicieux bâtons de maréchal, une spécialité française croustillante et savoureuse à base de pâte feuilletée dorée et parfumée à la vanille. Un dessert simple et élégant qui ravira vos papilles à coup sûr !

Les ingrédients de la recette

  • 500g de blanc de poulet
  • 200g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 25cl de bouillon de volaille
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette des bâtons de maréchal

Étape 1: Préparation de la pâte à choux (30 minutes)

  • Préchauffer le four
  • Chauffer l’eau et le beurre dans une casserole
  • Ajouter la farine en une seule fois et mélanger jusqu’à ce que la pâte se détache des parois
  • Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien
  • Mettre la pâte dans une poche à douille

Étape 2: Façonnage des bâtons de maréchal (15 minutes)

  • Pocher la pâte sur une plaque de cuisson en formant des bâtonnets
  • Enfourner et cuire jusqu’à ce que les bâtons soient dorés et croustillants

Étape 3: Préparation de la crème pâtissière (20 minutes)

  • Chauffer le lait avec de la vanille
  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment
  • Ajouter la maïzena et mélanger
  • Verser le lait chaud en filet sur le mélange tout en fouettant
  • Remettre le tout dans la casserole et cuire jusqu’à épaississement
  • Laisser refroidir

Étape 4: Assemblage des bâtons de maréchal (10 minutes)

  • Couper les bâtons de maréchal en deux dans le sens de la longueur
  • Garnir de crème pâtissière à l’aide d’une poche à douille
  • Refermer les bâtons et saupoudrer de sucre glace

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