Recette facile de cornichon aigre doux: savoureux et rapide!

Découvrez le parfait équilibre entre acidité et douceur avec notre recette de cornichons aigre-doux. Un condiment incontournable pour sublimer vos plats et apporter une touche de gourmandise à vos repas. A essayer absolument!
Délicieux cornichons aigre doux: un régal express!

Les ingrédients de la recette

  • 500g de cornichons
  • 200ml de vinaigre blanc
  • 150g de sucre
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir en grains

Guide de préparation de la recette Cornichon Aigre-Doux

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Laver et équeuter les cornichons
  • Hacher finement les échalotes
  • Préparer le vinaigre, le sucre, les épices et l’eau dans une casserole

Étape 2: Marinade des cornichons (1 nuit)

  • Placer les cornichons équeutés dans un bocal
  • Verser la préparation vinaigrée sur les cornichons
  • Fermer hermétiquement le bocal et laisser mariner au réfrigérateur toute une nuit

Étape 3: Cuisson et finition (30 minutes)

  • Égoutter les cornichons de la marinade
  • Faire bouillir la marinade dans une casserole
  • Remettre les cornichons dans la marinade bouillante
  • Laisser mijoter doucement pendant 10 minutes en remuant de temps en temps
  • Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur jusqu’à dégustation

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