Les ingrédients de la recette
- 500g de cornichons
- 200ml de vinaigre blanc
- 150g de sucre
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir en grains
Guide de préparation de la recette Cornichon Aigre-Doux
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et équeuter les cornichons
- Hacher finement les échalotes
- Préparer le vinaigre, le sucre, les épices et l’eau dans une casserole
Étape 2: Marinade des cornichons (1 nuit)
- Placer les cornichons équeutés dans un bocal
- Verser la préparation vinaigrée sur les cornichons
- Fermer hermétiquement le bocal et laisser mariner au réfrigérateur toute une nuit
Étape 3: Cuisson et finition (30 minutes)
- Égoutter les cornichons de la marinade
- Faire bouillir la marinade dans une casserole
- Remettre les cornichons dans la marinade bouillante
- Laisser mijoter doucement pendant 10 minutes en remuant de temps en temps
- Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur jusqu’à dégustation