Recette de Liqueur à la Cerise : Comment la Réaliser Facilement chez Soi

Dégustez l'élégance de la France avec notre délicieuse liqueur à la cerise. Un mélange subtil de saveurs sucrées et acidulées qui éveillera vos papilles. Parfait pour des moments raffinés et festifs. Santé!
Délicieuse recette de liqueur à la cerise.

Les ingrédients de la recette

  • Cerises mûres (500g)
  • Sucre en poudre (250g)
  • Eau (500ml)
  • Alcool neutre (500ml)
  • Bâton de cannelle
  • Écorce d’orange
  • Clous de girofle
  • Vanille en gousse

Guide de préparation de la recette Liqueur à la cerise

Étape 1: Préparation des cerises (20 minutes)

  • Laver et dénoyauter les cerises
  • Couper les cerises en petits morceaux

Étape 2: Macération des cerises dans l’alcool (1 semaine)

  • Mettre les morceaux de cerises dans un bocal en verre
  • Ajouter de l’alcool de fruits et du sucre selon la recette
  • Fermer hermétiquement le bocal et laisser reposer dans un endroit frais et sombre pendant une semaine

Étape 3: Filtration de la liqueur (30 minutes)

  • Utiliser un tamis fin pour filtrer la liqueur des cerises et des impuretés
  • Presser légèrement les cerises pour extraire le maximum de saveur

Étape 4: Embouteillage et repos final (1 semaine)

  • Transférer la liqueur filtrée dans des bouteilles propres
  • Sceller les bouteilles hermétiquement
  • Laisser reposer la liqueur pendant une semaine avant de déguster pour permettre aux saveurs de se développer

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