Les ingrédients de la recette
- Cerises mûres (500g)
- Sucre en poudre (250g)
- Eau (500ml)
- Alcool neutre (500ml)
- Bâton de cannelle
- Écorce d’orange
- Clous de girofle
- Vanille en gousse
Guide de préparation de la recette Liqueur à la cerise
Étape 1: Préparation des cerises (20 minutes)
- Laver et dénoyauter les cerises
- Couper les cerises en petits morceaux
Étape 2: Macération des cerises dans l’alcool (1 semaine)
- Mettre les morceaux de cerises dans un bocal en verre
- Ajouter de l’alcool de fruits et du sucre selon la recette
- Fermer hermétiquement le bocal et laisser reposer dans un endroit frais et sombre pendant une semaine
Étape 3: Filtration de la liqueur (30 minutes)
- Utiliser un tamis fin pour filtrer la liqueur des cerises et des impuretés
- Presser légèrement les cerises pour extraire le maximum de saveur
Étape 4: Embouteillage et repos final (1 semaine)
- Transférer la liqueur filtrée dans des bouteilles propres
- Sceller les bouteilles hermétiquement
- Laisser reposer la liqueur pendant une semaine avant de déguster pour permettre aux saveurs de se développer