Les ingrédients de la recette
- Oignons
- Beurre
- Sel
- Poivre
- Sucre
- Vin blanc
- Bouillon de volaille
- Crème fraîche
- Farine
- Pâte feuilletée
- Œuf
Guide de préparation de la recette lunette pour oignon
Étape 1: Préparation de la pâte feuilletée (30 minutes)
- Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur et la laisser reposer à température ambiante pendant 10 minutes
- Préchauffer le four à 180°C (350°F)
- Dérouler la pâte feuilletée et découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce
Étape 2: Préparation de la garniture à l’oignon (20 minutes)
- Éplucher et émincer les oignons
- Faire fondre du beurre dans une poêle à feu moyen
- Faire revenir les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter du sel, du poivre et éventuellement des herbes de Provence pour assaisonner
Étape 3: Assemblage des lunettes à l’oignon (15 minutes)
- Préchauffer le four à 200°C (400°F)
- Placer une cuillerée de garniture à l’oignon au centre de chaque cercle de pâte feuilletée
- Replier les bords de la pâte sur la garniture pour former des lunettes
- Badigeonner les lunettes d’un peu de jaune d’œuf battu pour les dorer
Étape 4: Cuisson des lunettes à l’oignon (20 minutes)
- Placer les lunettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner les lunettes et les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes
- Retirer du four et laisser refroidir légèrement avant de servir