Les ingrédients de la recette
- Pâte à choux
- Crème pâtissière
- Sucre glace
- Œufs
- Extrait de vanille
- Rhum
- Zeste de citron
- Huile végétale
- Chocolat noir
- Amandes effilées
Guide de préparation de la recette canoli
Étape 1: Préparation de la pâte (1 heure)
- Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol
- Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger jusqu’à obtenir une texture sableuse
- Incorporer les oeufs et le vin blanc, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse
- Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes
Étape 2: Préparation de la garniture (30 minutes)
- Mélanger la ricotta, le sucre en poudre, la vanille et les pépites de chocolat dans un bol
- Réserver au frais
Étape 3: Façonnage et cuisson des canoli (30 minutes)
- Diviser la pâte en petits morceaux et les étaler finement en forme de disques
- Enrouler chaque disque de pâte autour d’un tube en métal pour former les cannoli
- Faire chauffer de l’huile pour friture dans une casserole
- Plonger les cannoli dans l’huile chaude et les faire frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Égoutter les cannoli sur du papier absorbant
Étape 4: Assemblage des canoli (15 minutes)
- Remplir les cannoli avec la garniture à l’aide d’une poche à douille
- Saupoudrer de sucre glace et de pistaches hachées sur les extrémités des cannoli
- Servir immédiatement et déguster ces délicieux canoli