Recette française de Canoli: Découvrez la manière authentique de préparer ce délicieux dessert!

Découvrez la délicieuse recette française de canoli, des petits tubes de pâte croustillante garnis d'une crème au fromage frais et zestes d'agrumes. Un dessert gourmand et irrésistible qui vous transportera directement en Italie. À déguster sans modération !
Plaisir sucré français: Canoli authentique fait maison

Les ingrédients de la recette

  • Pâte à choux
  • Crème pâtissière
  • Sucre glace
  • Œufs
  • Extrait de vanille
  • Rhum
  • Zeste de citron
  • Huile végétale
  • Chocolat noir
  • Amandes effilées

Guide de préparation de la recette canoli

Étape 1: Préparation de la pâte (1 heure)

  • Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un bol
  • Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger jusqu’à obtenir une texture sableuse
  • Incorporer les oeufs et le vin blanc, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse
  • Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes

Étape 2: Préparation de la garniture (30 minutes)

  • Mélanger la ricotta, le sucre en poudre, la vanille et les pépites de chocolat dans un bol
  • Réserver au frais

Étape 3: Façonnage et cuisson des canoli (30 minutes)

  • Diviser la pâte en petits morceaux et les étaler finement en forme de disques
  • Enrouler chaque disque de pâte autour d’un tube en métal pour former les cannoli
  • Faire chauffer de l’huile pour friture dans une casserole
  • Plonger les cannoli dans l’huile chaude et les faire frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Égoutter les cannoli sur du papier absorbant

Étape 4: Assemblage des canoli (15 minutes)

  • Remplir les cannoli avec la garniture à l’aide d’une poche à douille
  • Saupoudrer de sucre glace et de pistaches hachées sur les extrémités des cannoli
  • Servir immédiatement et déguster ces délicieux canoli

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