Recette de Pain de Campagne: La Meilleure Farine pour un Pain Savoureux

Découvrez le délice rustique de notre pain de campagne, préparé avec de la farine de qualité et cuit à la perfection. Savourez la croûte croustillante et la mie moelleuse de ce pain artisanal français, idéal pour accompagner vos repas ou simplement déguster avec un peu de beurre. Un pur régal pour éveiller vos papilles !
Farine de blé tendre pour un pain de campagne authentique

Les ingrédients de la recette

  • 500g de farine de blé
  • 10g de levure boulangère
  • 10g de sel
  • 350ml d’eau tiède
  • Un peu de farine pour saupoudrer

Guide de préparation de la recette farine pain de campagne

Étape 1: Préparation de la pâte (2 heures)

  • Peser les ingrédients: farine, levure, eau, sel
  • Mélanger la levure avec de l’eau tiède et laisser reposer pendant quelques minutes
  • Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel
  • Ajouter le mélange levure-eau dans la farine
  • Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique

Étape 2: Façonnage et deuxième pousse (1 heure)

Étape 3: Cuisson du pain (45 minutes)

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